Top.Mail.Ru
Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками

Ингредиенты

1 шт лук-шалот

30 г имбирь

1 шт зеленый перец чили

12 шт зеленая спаржа

1 ст. л. растительное масло

600 мл овощной бульон

1 шт Куриное яйцо

8 шт тесто для вонтонов

1 шт лимон

125 мл кокосовое молоко 9% жирности

1 ч. л. желтая паста карри

1 ст. л. тайский рыбный соус

0,5 шт петрушка пучок

соль

перец

Инструкции

Очистите лук-шалот и мелко порубите. Имбирь очистите и измельчите, перец чили вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите.

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками, изображение №2

Вымойте спаржу и отрежьте нижние края.

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками, изображение №3

Разогрейте масло в большой сковороде. Лук-шалот, имбирь и перец чили обжарьте, затем добавьте бульон и доведите его до кипения.

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками, изображение №4

Добавьте в бульон спаржу и готовьте в течение 5 минут. При помощи шумовки достаньте спаржу и дайте ей немного остыть.

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками, изображение №5

Обрежьте кончики спаржи и разрежьте вдоль пополам.

Нарежьте оставшуюся часть спаржи на тонкие ломтики.

Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с несколькими каплями воды. На тесто для вонтонов положите по 3 половинки спаржи.

Края теста смажьте белком, сложите тесто пополам и плотно прижмите края. Выдавите сок лимона и отмерьте 1-2 ст. л. сока.

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками, изображение №6

Добавьте в бульон кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус и доведите до кипения. Процедите бульон через сито, перелейте в другую кастрюлю и снова доведите до кипения.

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками, изображение №7

Окуните в него клецки со спаржей и варите 2 минуты. Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья.

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками, изображение №8

Кокосовый суп посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.

Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками, изображение №9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *