Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками
Ингредиенты
1 шт лук-шалот
30 г имбирь
1 шт зеленый перец чили
12 шт зеленая спаржа
1 ст. л. растительное масло
600 мл овощной бульон
1 шт Куриное яйцо
8 шт тесто для вонтонов
1 шт лимон
125 мл кокосовое молоко 9% жирности
1 ч. л. желтая паста карри
1 ст. л. тайский рыбный соус
0,5 шт петрушка пучок
соль
перец
Инструкции
Очистите лук-шалот и мелко порубите. Имбирь очистите и измельчите, перец чили вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите.
Вымойте спаржу и отрежьте нижние края.
Разогрейте масло в большой сковороде. Лук-шалот, имбирь и перец чили обжарьте, затем добавьте бульон и доведите его до кипения.
Добавьте в бульон спаржу и готовьте в течение 5 минут. При помощи шумовки достаньте спаржу и дайте ей немного остыть.
Обрежьте кончики спаржи и разрежьте вдоль пополам.
Нарежьте оставшуюся часть спаржи на тонкие ломтики.
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с несколькими каплями воды. На тесто для вонтонов положите по 3 половинки спаржи.
Края теста смажьте белком, сложите тесто пополам и плотно прижмите края. Выдавите сок лимона и отмерьте 1-2 ст. л. сока.
Добавьте в бульон кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус и доведите до кипения. Процедите бульон через сито, перелейте в другую кастрюлю и снова доведите до кипения.
Окуните в него клецки со спаржей и варите 2 минуты. Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья.
Кокосовый суп посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.