Хычины
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Вода — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Картофель — 500 г
Приготовление:
Поставьте вариться картофель до готовности.
Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.
Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.
Когда тесто перестанет прилипать к ложке, домесите его руками.
Натрите сыр на крупной терке.
Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.
Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.
Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.
Края лепёшки сверху защипните.
Переверните шарик теста с начинкой «швом» вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом.