Top.Mail.Ru
Хычины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Хычины

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Вода — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Картофель — 500 г

Приготовление:

Поставьте вариться картофель до готовности.

Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.

Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.

Когда тесто перестанет прилипать к ложке, домесите его руками.

Натрите сыр на крупной терке.

Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.

Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.

Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.

Края лепёшки сверху защипните.

Переверните шарик теста с начинкой «швом» вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *