Top.Mail.Ru
Кладбище мотоциклов в Нью-Йорке | Журнал "JK" Джей Кей

Кладбище мотоциклов в Нью-Йорке

А началось всё в 1959 году, когда любитель и почитатель мототехники Уолтер Коль решил зарабатывать на жизнь любимым делом, а точнее ремонтировать и перепродавать мотоциклы. К тому же, он много чего придумывал нового, "апгрейдил", так сказать. В общем клиентов у Уолтера было много и все привозили или притаскивали ему своих железных коней.

Кладбище мотоциклов в Нью-Йорке, изображение №2

Слава о нем распространилась по всему городу, ведь он знал свое дело и все уезжали от него довольные.

Но минусом его деятельности была боязнь выбросить что-либо нужное (как у многих Россиян), поэтому достаточно быстро у мастера накопилось столько различных запчастей и деталей, что в собственном доме ему уже жить негде было.
Уолтер приобрёл старое производственное здание, неподалёку от своего хозяйства и перевёз всё своё добро туда.

Кладбище мотоциклов в Нью-Йорке, изображение №3

Уолтер Коль всю жизнь посвятил мотоциклам, но с возрастом ему было сложнее следить за зданием, которое уже требовало капитального ремонта. К 80 годам, он уже не смог заниматься любимым делом и продал весь свой бизнес, местному предпринимателю Фрэнку. Но у нового хозяина дело не пошло, и в 2008 году, здание вместе со всей техникой было конфисковано, за неуплату налогов.

Кладбище мотоциклов в Нью-Йорке, изображение №4

По решению Нью-Йоркского суда, собственнику дали месяц на освобождение здания. Самые ценные экземпляры Фрэнк усел вывезти и реализовать, а основная часть так и осталась на территории предприятия, которое было опечатано и выставлено на гос торги.

Кладбище мотоциклов в Нью-Йорке, изображение №5

В 2010 году перекрытия между этажами прогнили, и часть второго этажа обрушилась на склад мотоциклов. С тех пор, здание так и не продали, оно заброшено и разворовано.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *