Top.Mail.Ru
Лимонные полоски | Журнал "JK" Джей Кей

Лимонные полоски

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Сливочное масло к. т. — 115 г
Сахар — 115 г
Мука — 140 г

Для лимонного слоя:

Сок лимона — 40 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 140 г
Мука — 30 г

Приготовление:

1. Духовку хорошо разогреть до 180 °С. Сливочное масло заранее выложить — оно должно быть комнатной температуры.
2. В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть
3. Добавить муку и на низких оборотах миксера соединить муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой "весло". Как только тесто объединилось — прекратить мешать. Долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и "дубовое".
4. Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18х18 см. Рамку положить на силиконовый коврик, стенки выстелить бумагой для выпечки. Выложить песочное тесто и разровнять по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.

5. Поставить противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться
6. В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая - горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.
7. В чаше соединить яйца и сахар (140 г). Взбить на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет. Добавить цедру, муку (30 г) и снова хорошо взбить.

8. Добавить лимонный сок и окончательно хорошо взбить смесь. Проверить песочную основу — она должна быть уже почти готова. Вытащить ее и немного остудить (минут 5).
9. Вылить лимонный слой на испеченный песочный корж и поставить снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто — верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.
10. Десерт перед подачей необходимо остудить (идеально — поместить остывший десерт на пару часов в холодильник, лучше на ночь). Разрезать на порционные полоски, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *