Top.Mail.Ru
Канельбюлле | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Канельбюлле

Ингредиенты (на 25 шт.):

Для теста:

Мука — 750 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Молотый кардамон — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Корица молотая — 2 ст. л.

Для глазури:

Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст. л.
Горсть сахарных жемчужин (спрашивайте в кондитерских магазинах)

Приготовление:

1. Высыпьте дрожжи в миску и взбейте их вилкой в нескольких столовых ложках подогретого молока. Растопите масло и смешайте с остальным молоком. Теперь смешайте все ингредиенты теста и замесите его в комбайне в течение 15 минут или руками до упругой консистенции. Оставьте тесто на расстойку на 30 минут.
2. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм, в ширину около 30 см. Нагрейте масло до комнатной температуры и размажьте его кисточкой по поверхности теста. Смешайте сахар и корицу и щедро посыпьте промасленное тесто.
3. Сверните тесто в рулончик и разрежьте его на 25 ломтиков. Разложите их на противне на пекарской бумаге отдельными рулетиками на значительном расстоянии друг от друга. Оставьте противень с булочками на расстойку при комнатной температуре, пока они не удвоятся в размере, это займет еще около 60 минут.
4. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью булочки и посыпьте сверху жемчужинами сахара. Выпекайте в духовке при 220 °С около 15 минут.

Интересно знать:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *