Top.Mail.Ru
Традиционный рецепт индейки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Традиционный рецепт индейки

Запеченная индейка — ингредиенты:

для основного блюда:

  • 3-4 кг индейки,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 60 г сливочного масла,
  • щепотка паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл мясного бульона,

для соуса:

  • 300 г клюквы,
  • 1 апельсин,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 мл красного вина.

Как приготовить индейку:

Если у тебя замороженная индейка, то прежде чем приготовить на День благодарения, ее следует заранее разморозить.

Тушку индейки обработай, удалив остатки перьев, жировые железы, помой и обсуши. Изнутри и снаружи хорошенько натри индейку солью и специями.

Лук, морковь и сельдерей помой, почисти и порежь крупными кусками. Вложи овощи внутрь индейки. Свяжи ноги и крылья, чтобы в процессе запекания они не подгорели и не обсохли.

Смажь тушку индейки размягченным сливочным маслом. Внутрь залей мясной бульон.

Аккуратно помести индейку в фольгу для запекания спинкой вниз, закрой фольгу скрепками, выложи на противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Индейка готовится примерно 2,5-3 часа в зависимости от веса.

Затем сними с индейки фольгу и снова поставь в духовку на 20 минут, чтобы на мясе образовалась золотистая румяная корочка. Достань из индейки овощи, их можно выбросить.

Пока запекается индейка, приготовь соус. Для этого с апельсина натри цедру и выжми сок.

Соедини клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок, перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения. Затем убавь огонь и уваривай соус примерно 30 минут до загустения. Измельчи блендером и добавь цедру.

Готовую индейку выложи на красивое блюдо. Подавай с гарниром из картофеля и овощей и с клюквенным соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *