Шпинатные равиоли с шампиньонами
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Шпинат — 60 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сыр творожный — 100 г
Черри — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Шпинат измельчить в блендере. Просеять муку с солью, добавить яйцо, желток и пюре из шпината. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до мягкости. Когда остынут, смешать с творожным сыром, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, нарезать квадраты примерно 7х7, на одну половинку положить 1 ч. л. начинки и прикрыть второй половинкой, края скрепить и обрезать фигурным ножом или примять зубьями вилки.
Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут (после закипания). Слегка обжарить с томатами черри.