КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
200 гр. размягчённого маргарина;
80 гр. сахара;
1 яйцо;
280 гр. муки;
50 гр. кокосовой стружки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2 ч. ложки ванильного сахара;
0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
1.Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
2. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
3. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей.
5. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
6. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать 15 минут. Может понадобиться времени меньше, разные печки — выпекают по разному. Печеньки должны быть золотистого цвета.