Top.Mail.Ru
Конфеты из сухофруктов и орехов | Журнал "JK" Джей Кей

Конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

Финики без косточки — 150 г
Курага — 120 г
Изюм — 120 г
Чернослив без косточки — 120 г
Сушеная клюква — 80 г
Жареный миндаль — 100 г
Жареный арахис — 50 г
Семена кунжута — 50 г
Лимон — 1 шт.
Шоколад — 100 г

Приготовление:

Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, а сушилку — на духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.

Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки). Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.

Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.

Соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса. Отщипываем по небольшим кусочкам, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс!

Сушить в сушилке нужно при 70 °С около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимальной температуре (50-70 °С).

Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или деревянной шпажкой накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию.

Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада. Они прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике в течение долгого времени.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *