Филе тилапии, запечённое с лимоном
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Филе тилапии — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 ºС. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте растопленное масло, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру.
Филе тилапии посолите и поперчите, выложите в форму. Обильно полейте лимонным соусом.
Отправьте блюдо в духовку на 10–12 минут, пока рыба не станет достаточно мягкой, чтобы легко проколоть её вилкой.
Перед подачей посыпьте петрушкой.