Домашняя паста с мясным рагу | Журнал "JK" Джей Кей

Домашняя паста с мясным рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 120–150 мл хорошей питьевой воды
  • щепотка соли

Для рагу:

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 мл сухого красного вина
  • 2–3 бутона гвоздики
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • винный уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.

Шаг 2

Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.

Шаг 3

Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.

Шаг 4

Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 5

Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.

Шаг 6

Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели