Брускетта со свекольным соусом и авокадо
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой 2 ломтика
- Авокадо 1 шт.
- Сыр фета 60 г
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Свекла средняя 1 шт.
- Греческий йогурт 1/2 ст. л.
- Паста тахини 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Свеклу очистить, нарезать средними кубиками, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Остудить. Выложить свеклу в блендер, добавить греческий йогурт, тахини, очищенный и выдавленный чеснок, а также соль и перец. Измельчить все до получения однородной массы. Поджарить ломтики хлеба в тостере. Сверху равномерно распределить свекольный соус. Далее выложить тонкие ломтики авокадо и мелко нарезанный сыр фета. Поперчить и подавать.