Тушеная краснокочанная капуста с яблоком
Ингредиенты:
- капуста — 1/2 кочана
- яблоко — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- варенье — 2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, солим и обжариваем в масле 3-4 минуты.
Краснокочанную капусту нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в лук.
Тушим капусту на среднем огне накрытой, пока немного не смягчится, добавляем соль и вливаем воду.
Добавляем в капусту коричневый сахар.
Добавляем яблочный уксус, сок лимона и смородиновое варенье или джем. Перемешиваем и тушим 10 минут.
Очищенное яблоко нарезаем брусочками, выкладываем в капусту, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Готовую краснокочанную капусту пробуем на соль, если по вкусу капуста недостаточно кислая, добавляем ещё сок лимона.
Ароматную кисло-сладкую капусту выкладываем на большую тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Такая капуста отлично подойдет и для гарнира, и для основного блюда.