Top.Mail.Ru
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

Ингредиенты:

  • капуста — 1/2 кочана
  • яблоко — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • варенье — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, солим и обжариваем в масле 3-4 минуты.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком, изображение №2

Краснокочанную капусту нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в лук.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком, изображение №3

Тушим капусту на среднем огне накрытой, пока немного не смягчится, добавляем соль и вливаем воду.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком, изображение №4

Добавляем в капусту коричневый сахар.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком, изображение №5

Добавляем яблочный уксус, сок лимона и смородиновое варенье или джем. Перемешиваем и тушим 10 минут.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком, изображение №6

Очищенное яблоко нарезаем брусочками, выкладываем в капусту, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком, изображение №7

Готовую краснокочанную капусту пробуем на соль, если по вкусу капуста недостаточно кислая, добавляем ещё сок лимона.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком, изображение №8

Ароматную кисло-сладкую капусту выкладываем на большую тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Такая капуста отлично подойдет и для гарнира, и для основного блюда.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *