Top.Mail.Ru
ПЫШНЫЙ ПИРОГ НА СЫВОРОТКЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ПЫШНЫЙ ПИРОГ НА СЫВОРОТКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. манки● 1 ст. муки● 1 ст. сыворотки● 1 ст. сахара● 1 ч. л. соды● 50 мл подсолнечного масла● изюм● 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.

С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *