Top.Mail.Ru
Мини-пироги с куриной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Мини-пироги с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука из маниока 200 г
  • Крахмал тапиоки 50 г
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Топленое масло 50 г

Для начинки:

  • Кокосовое масло 1 ст. л.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь ½ шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) 50 г
  • Вареная курица 150 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Кокосовое молоко 2 ст. л.
  • Крахмал тапиоки 1 ст. л.
  • Свежий тимьян ½ ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешать в большой миске муку, крахмал тапиоки и морскую соль. Добавить к сухим ингредиентам топленое масло и воду. Разбить яйцо и добавить в содержимое миски. Размешать массу вилкой до однородности. Затем замесить тесто руками.

Если тесто получается слишком рассыпчатым и сухим — добавить больше воды. Делать это нужно постепенно, за один раз добавляя не более 1 столовой ложки воды.

Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.

Мини-пироги с куриной начинкой

Приступить к приготовлению начинки. 1 столовую ложку кокосового масла нагреть на сковороде. Высыпать в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить овощи в течение 1 минуты.

Добавить в сковороду нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Готовить их до тех пор пока не станут мягкими. Добавить туда же измельченную курицу, бульон, кокосовое молоко и крахмал.

Затем добавить тимьян, соль и перец. Перемешать все и дать постоять в течение 3-4 минут, чтобы смесь загустела.

Достать форму для выпечки. Отлично подойдет форма для капкейков. Смазать ее кокосовым маслом.

Мини-пироги с куриной начинкой

Достать тесто из холодильника, сделать из него 6 комочков. Распределить по форме.

Выложить куриную начинку так, чтобы оставалось свободное место в верхней части.

Оставшееся тесто скатать тонким слоем и разрезать ножом на 6 кругов. Каждый круг поместить поверх начинки и прижать его стороны, чтобы запечатать начинку.

На вершине мини-пирогов ножом сделать надрез в виде "Х". Смазать пироги топленым маслом и отправить форму в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.

Как только пироги подрумянятся, достать их из духовки. Дать остыть выпечке в течение 5 минут перед тем, как снять их из формы.

Мини-пироги с куриной начинкой

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *