Top.Mail.Ru
Как заморозить эстрагон | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как заморозить эстрагон.

Эстрагон, или тархун, широко используется в кулинарии. Эстрагон добавляют в первые блюда, как приправу к мясу и в качестве ароматизатора для коктейлей. Поэтому, способ заморозки следует выбирать в зависимости от дальнейшего использования эстрагона.

Для первых и вторых блюд эстрагон замораживают точно так же, как и любую зелень.

1 способ

Промойте веточки эстрагона под струёй холодной воды, просушите на полотенце, упакуйте в пакет, или пищевую плёнку, и уложите в морозильную камеру.

2 способ

Вымытые веточки эстрагона мелко режут, укладывают в формочки для льда, заливают доверху оливковым маслом и замораживают.
Через сутки их нужно вытряхнуть из формочек и переложить в пакет с застёжкой.

3 способ

Этот способ подходит для приготовления коктейлей и в качестве приправы к мясным блюдам. Измельчите эстрагон, засыпьте его в кастрюльку, и залейте белым сухим вином. Выпаривайте вино, пока его объём не уменьшиться вдвое. После того, как вино с тархуном остынет, разлейте его в формочки для льда, и заморозьте. Когда вы захотите приготовить коктейль, достаточно будет бросить кубик льда в бокал.

И не забудьте подписать пакеты, чтобы не ошибиться с видом замороженной специи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *