Top.Mail.Ru
Суп из чечевицы с мясом и тыквой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Суп из чечевицы с мясом и тыквой

Ингредиенты:

  • Свинина – 300-400 г (можно другой сорт мяса)
  • Тыква – 200 г
  • Чечевица – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, молотый перец, лавр, перец горошком – по вкусу

Как приготовить чечевичный суп с мясом

  1. Вымытое и нарезанное мясо поместим в кастрюлю с очищенной головкой луковицы, лавром и горошинами перца.

2. Зальем водой и вскипятим. Шумовкой уберем образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Уменьшим температуру до минимального и продолжим варить под закрытой крышкой 1,5 часа.

3. Чечевицу насыплем в сито и ополоснем.

4. Тыкву очистим, уберем семечки с волокнами и нарежем кусочками по 2 см

5. Морковь очистим и нарежем брусками.

6. В бульон положим чечевицу.

7. Следом отправим тыкву с морковью. По желанию можете добавить одну картофелину, если вы привыкли к традиционным первым блюдам.

8. Приправим солью, перцем и доведем до кипения. Уменьшим температуру до минимума, закроем крышкой и будем варить суп около получаса до мягкости всех продуктов. В конце готовки уберем из кастрюли луковицу, она уже отдала все полезности и вкусовые качества.

9. Приправим похлебку чесноком, пропущенным через пресс, и прокипятим 1 минуту.

10. Готовый суперполезный суп из чечевицы с мясом разливайте по тарелкам и сервируйте к обеденному столу с гренками или тостами. По желанию украсьте яство зеленью или полейте сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *