Top.Mail.Ru
Французкий тартифлет | Журнал "JK" Джей Кей

Французкий тартифлет

Тартифлет считается повседневным блюдом, его готовят из продуктов, которые всегда есть в холодильнике обычной французской семьи. Однако сейчас это блюдо обязательно присутствует в меню любого савойского ресторана.

Его составляющие - картофель, лук, бекон, белое вино и сыр. Однако сыр нужен особый - сорта реблошон.

Он производится только в Верхней Савойе и принадлежит к числу так называемых полумягких сыров. Его корочка имеет ярко-желтый цвет с нежным белым налетом. Бархатистая и нежная сырная масса имеет слабовыраженный запах грецких орехов. Реблошон имеет мягкую сливочную текстуру. Именно он придает блюду особый вкус.

И все же если реблошон вам не удалось найти, то вы вполне можете заменить его другим полумягким сыром (например, фетой или моцареллой).

Для приготовления тартифлета очищаем картофель, режем толстыми ломтиками и варим в кипящей воде 8-10 минут. Мелко нарезаем лук и обжариваем в сливочном масле 5 минут, в сковородку нарезаем мелкими ломтиками бекон и обжариваем еще 5 минут. Режем сыр кусочками.

В форму для запекания кладем половину картофеля и посыпаем луком, беконом и сыром. Приправляем солью и перцем. Повторяем слои и сверху заливаем сливками.

Запекаем в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотистого цвета. Даем тартифлету отдохнуть минут 5 и подаем с овощным салатом.

Тартифлет запивают обычно сухим белым, желательно, савойским вином.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *