Top.Mail.Ru
3 европейских завтрака на выбор | Журнал "JK" Джей Кей

3 европейских завтрака на выбор

Английский завтрак

Англичане выбирают очень сытные и жирные завтраки. Кроме традиционной овсянки, можно приготовить и другое английское блюдо – омлет с сосисками и фасолью.

Выложите на сковороду полбанки консервированной фасоли в томатном соусе, посыпьте красным и черным перцем и все это хорошенько прогрейте. Обжарьте на другой сковороде сардельки, бекон, кровяную колбасу. В большом количестве сливочного масла поджарьте несколько шампиньонов. Взбейте венчиком яйцо и тоже поджарьте. Выложите все ингредиенты на тарелку и подавайте с тостами.

Французский завтрак

Французы обычно пьют на завтрак некрепкий кофе с молоком и едят круассаны с разными начинками. Приготовьте круассаны самостоятельно.

Для этого готовим однородное тесто из 500 г муки, сливочного масла и молока (по 250 г), одного яйца, соли и сахара. Его необходимо как следует вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте его в квадрат, смажьте сливочным маслом и сверните внахлест. Вновь поставьте в холодильник. Такую операцию нужно повторить 3 раза.

Раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте квадратиками, положите в основание начинку (джем, варенье, фрукты) и закрутите трубочками. Смажьте круассаны желтком, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов.

Американский завтрак

В Америке на завтрак обычно едят кукурузные хлопья с молоком, пьют сок-фреш или кофе. Не менее популярны в США и оладьи на завтрак.

Необходимо просеять в миску 225 г муки, 1 столовую ложку пекарского порошка, столько же сахара и щепотку соли. Сделайте в центре колодец, добавьте 2 яйца и 250 мл молока. Хорошенько все перемешайте.

Растопите на сковороде сливочное масло, выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи с двух сторон.

На другой сковороде поджарьте бекон и помидоры, приготовьте яичницу-глазунью.

Выложите оладьи на тарелку, положите кусочек сливочного масла и подавайте с яичницей, беконом и помидорами.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *