Спагетти с тыквенным соусом
Ингредиенты
- 300 г Лук-порей
- 2 шт чеснок зубчик
- 500 г тыква хоккайдо
- 200 мл овощной бульон
- 80 г спагетти
- соль
- перец
- 0,5 уп кресс дайкон
Инструкции
Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте ломтиками шириной 1 см. очистите чеснок и измельчите.
Удалить из тыквы семена и волокнистую внутреннюю часть. Нарежьте тыкву ломтиками шириной 1,5 см. очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
Овощной бульон и нарезанный чеснок доведите до кипения. Добавьте лук-порей и варите, в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.
Проварите цельнозерновые спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Добавьте тыкву к луку-порею, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 6-8 минут. Приправьте солью и перцем.
Срежьте кресс дайкон. Процедите спагетти, промойте теплой водой и дайте ей стечь. Подавайте спагетти вместе с соусом из тыквы, полив тыквенным маслом и украсив кресс дайконом.