Top.Mail.Ru
Спагетти с тыквенным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Спагетти с тыквенным соусом

Ингредиенты

  • 300 г Лук-порей
  • 2 шт чеснок зубчик
  • 500 г тыква хоккайдо
  • 200 мл овощной бульон
  • 80 г спагетти
  • соль
  • перец
  • 0,5 уп кресс дайкон

Инструкции

Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте ломтиками шириной 1 см. очистите чеснок и измельчите.

Удалить из тыквы семена и волокнистую внутреннюю часть. Нарежьте тыкву ломтиками шириной 1,5 см. очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.

Овощной бульон и нарезанный чеснок доведите до кипения. Добавьте лук-порей и варите, в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.

Проварите цельнозерновые спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Добавьте тыкву к луку-порею, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 6-8 минут. Приправьте солью и перцем.

Срежьте кресс дайкон. Процедите спагетти, промойте теплой водой и дайте ей стечь. Подавайте спагетти вместе с соусом из тыквы, полив тыквенным маслом и украсив кресс дайконом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *