Top.Mail.Ru
Для чего в Италии разбавляют вино водой | Журнал "JK" Джей Кей

Для чего в Италии разбавляют вино водой

В Италии очень своеобразный климат, очень часто у людей возникает чувство жажды. Вино с водой отлично его утоляет. Поэтому в томные летние вечера итальянцы прохлаждаются вином, разбавленным водой. При этом нужно обязательно соблюдать соотношение компонентов: на 1/3 объема вина приходится 2/3 воды.

Вина, стоимостью дороже 10 евро за бутылку редко разбавляют. Речь идёт о домашнем или недорогом вине.

Следующая причина, по которой итальянцы разбавляют вино – это его приторность. Если посетитель заказ сладкое вино, а оно оказалось даже приторным, то вода отлично исправляет эту ситуацию.

Вино можно будет спокойно пить без ощущения излишней сладости во рту или на губах. При этом нужно помнить, что сладкие вина лучше разбавлять непосредственно перед употреблением, потому что напиток может испортиться.

Наконец, итальянцы добавляют жидкость в вино для того, чтобы снизить его крепость. На шумных вечеринках хочется повеселиться в относительно трезвом состоянии? Просто добавьте немного воды в алкоголь по примеру итальянцев.

Средство народной медицины

В Италии разбавленное вино применяется как традиционное средство народной медицины. При этом в напиток добавляют специальные ароматические компоненты, вроде гвоздики. Так в народе лечат кашель и простуду.

Секреты разбавления

Есть несколько секретов правильного разбавления.

Во-первых, вина должно быть меньше, чем воды. При этом воду нужно добавлять в вино, а не вино лить в воду.

Во-вторых, разбавляют итальянцы вино только абсолютно чистой водой.

Есть хороший совет: итальянцы говорят, что красные вина нужно разбавлять исключительно горячей водой, тогда как в белые вина можно добавлять охлажденную жидкость. В крепленые вина запрещено добавлять жидкость – уничтожается вкус алкоголя!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *