Top.Mail.Ru
Кофейное пирожное | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Кофейное пирожное

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
6 яиц
2 ст. сахара
2ст. неполных муки

ДЛЯ КРЕМА:
1 банка вареная сгущенка
200гр. сливочного масла
орехи любые, кол-во по желанию

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
свежесваренный кофе без сахара

Приготовление:

Готовим тесто: белки взбиваем с половиной сахара до крепкой пены, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Соединяем желтки и белки с просеянной мукой, аккуратно перемешиваем. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпекания, испечь два коржа. Время приготовления 15-20 минут. Коржи разрезать на две равные части, неровные края обрезать, должно получиться четыре одинаковых коржа.

Для крема взбить масло со сгущенкой, орехи измельчим в блендере.
Каждый корж пропитываем кофе, промазываем кремом и посыпаем орехами. Поставить в холодильник и дать пропитаться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *