Top.Mail.Ru
Страна с самым высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в Евросоюзе | Журнал "JK" Джей Кей

Страна с самым высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в Евросоюзе

В соответствии с данными, предоставленными Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), Бельгия -страна с самым высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции в Евросоюзе: удельная заболеваемость в этой стране составляет более 1 390 человек на каждые 100 000 населения за последние 14 дней.

Второе место по заболеваемости заняла Чехия (1 380 случаев заражения на каждые 100 000 населения), третье место – Люксембург (760 случаев). Далее расположились Словения и Нидерланды.

Стоит отметить, что Чехия признана страной с наивысшим уровнем смертности от коронавируса– 12,3 случая на 100 000 населения. В данном "антирейтигне" Бельгия заняла второе место – 5,8 случая на 100 000 населения.

Кроме этого, на территории Бельгии в последние несколько дней фиксируется более чем по 13 000 случаев заражения COVID-19 каждые сутки. Властями страны принят ряд новых ограничений и правил: по всей стране ввели комендантский час, рестораны и кафе временно не работают. В столице также закрыты музеи и кинотеатры. По стране введен всеобщий масочный режим.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *