Top.Mail.Ru
Булочки с изюмом и курагой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Булочки с изюмом и курагой

Ингредиенты:

150 мл молоко
1 шт яйцо
3 ст. л. сахар
40 мл растительное масло
300 гр мука
15 гр дрожжи
щепотка соли
40 гр сливочное масло
0.5 стакан изюма
100 гр курага

Как приготовить:
Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.

Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.
Всыпать муку.

Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15 х 20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.
Распределить сухофрукты.

Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой
Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.
Поставить на четверть часа, просто постоять. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.
Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.
Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *