Top.Mail.Ru
Маринованные перцы чили | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Маринованные перцы чили

Ингредиенты:

Перцы чили,
чеснок
душистый перец
лавровый лист
гвоздика
для маринада на 4 250 граммовые банки:
на 0,5 л воды
300 г 9% уксуса
2 ст.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла.

Как готовить:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.

1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.

4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
2 ядрышка гвоздики
⠀1 зубчик чеснока
⠀пару горошин душистого перца
⠀1 лавровый листик
⠀перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально)

5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация.