ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С СОУСОМ
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей (стебли) — 1 шт.
- Чеснок (зубчики) — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Миндаль нарез. — 3 ст. л.
- Белый винный уксус — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мадера (вино) — 1/3 стак.
- Бульон — 2/3 стак.
- Соль, перец ч/м — по вкусу .
Процесс приготовления:
Язык тщательно промойте, очищая щеткой, под проточной холодной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой и оставьте для вымачивания на несколько часов. Затем залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Добавьте овощи: сельдерей, морковь, перец, лук, чеснок или другие по своему вкусу. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течении 2-3 часов. Тем временем приготовьте соус. Поджарьте лук на сковороде в небольшим количеством масла. Добавьте изюм и нарезанный миндаль.
Когда миндаль немного поджарится, добавьте томатную пасту и уксус, влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая в течении 3 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Охлажденный язык очистите и нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.