Top.Mail.Ru
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С СОУСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Миндаль нарез. — 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мадера (вино) — 1/3 стак.
  • Бульон — 2/3 стак.
  • Соль, перец ч/м — по вкусу .

Процесс приготовления:

Язык тщательно промойте, очищая щеткой, под проточной холодной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой и оставьте для вымачивания на несколько часов. Затем залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Добавьте овощи: сельдерей, морковь, перец, лук, чеснок или другие по своему вкусу. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течении 2-3 часов. Тем временем приготовьте соус. Поджарьте лук на сковороде в небольшим количеством масла. Добавьте изюм и нарезанный миндаль.

Когда миндаль немного поджарится, добавьте томатную пасту и уксус, влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая в течении 3 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Охлажденный язык очистите и нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *