Top.Mail.Ru
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Итальянская кухня. Кто не любит лазанью? Болоньезе? Пиццу? Наверное это любят все. А знаете ли вы что такое канеллони? А пробовали ли вы его?

Сannelloni — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Это блюдо не столь популярно в России, но оно очень вкусно. В Италии огромное количество блюд из этого вида макарон.

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
  • Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 600 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 6 ст. ложек;
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно немного отварить макароны. Отваривать их нужно всего 5 минут, после чего обязательно промыть холодной водой. Если их не отваривать, то фаршем начинять будет не очень удобно.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Морковь и твердый сыр (аутентично Пармезан, но выбор за вами) трем на крупной терке, репчатый лук и соленые нарезаем мелкими кубиками. В готовый фарш вмешиваем подготовленные лук, морковь и соленые огурцы.Теперь солим, перчим и кладем зелень.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Пришло время приготовления соуса. Помидоры, чеснок и зелень мелко рубим на мясорубке. Добавляем в них майонез, соевый соус и специи. Хорошенько все перемешиваем.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Начинаем самый ответственный этап. Это начинка макарон. Можно воспользоваться кулинарными мешочком или шприцем. Но вполне можно и чайной ложечкой. Главное всё это делать аккуратно.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем фольгу либо пергаментную бумагу и кладем на них начиненные макароны вплотную друг к другу.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Посыпаем большей частью подготовленного сыра и заливаем соусом.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Закрываем листом фольги и отправляем на 30 минут в духовку.

Минут за 5-7 до готовности снимаем фольгу, выкладываем оставшийся сыр и запекаем его до появления красивой сырной корочки Блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *