Top.Mail.Ru
Салат из запеченных баклажан по-гречески | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат из запеченных баклажан по-гречески

На 4 порции салата нужно:

  • 2 больших баклажана
  • 1/2 свежего красного сладкого перца
  • 1/2 свежего зеленого сладкого перца
  • 2 ст. л грецких орехов (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
  • 2 ст. л. светлого кунжута (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • по 2 ст. л бальзамика и оливкового масла хорошего качества.
  • соль, перец по вкусу.
  • сыр фета или халуми.

Баклажаны заранее помой, часто проколи вилкой, запеки при температуре 180 С в течение 30 мин, положи под груз и забудь о них на пару часов, пусть уйдет лишний сок

Когда баклажаны будут готовы, поруби их мелко, перец нарежь маленькими кубиками, добавь зелень, орехи, кунжут, специи, масло и бальзамик. Перемешай и оставь настояться.

Перед подачей обжарь сыр на гриле, подавай с салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *