Салат из запеченных баклажан по-гречески
На 4 порции салата нужно:
- 2 больших баклажана
- 1/2 свежего красного сладкого перца
- 1/2 свежего зеленого сладкого перца
- 2 ст. л грецких орехов (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
- 2 ст. л. светлого кунжута (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- по 2 ст. л бальзамика и оливкового масла хорошего качества.
- соль, перец по вкусу.
- сыр фета или халуми.
Баклажаны заранее помой, часто проколи вилкой, запеки при температуре 180 С в течение 30 мин, положи под груз и забудь о них на пару часов, пусть уйдет лишний сок
Когда баклажаны будут готовы, поруби их мелко, перец нарежь маленькими кубиками, добавь зелень, орехи, кунжут, специи, масло и бальзамик. Перемешай и оставь настояться.
Перед подачей обжарь сыр на гриле, подавай с салатом.