Торт без выпечки.
Ингредиенты:
Бисквит (любой) 300 г
сахар 1 стакан.
сметана 500 г
желатин 3 ст. л.
ягоды, фрукты по вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим желатин как сказано на упаковке, обычно рецепт его стандартный: заливаем желатин половинкой стакана холодной чистой воды, потом на полчаса забываем про него, чтобы он набух.
Сметану взобьем с сахаром, а подошедший желатин поставим на огонь, пока он не растворится, потом, быстро помешивая, тонкой струйкой вливаем сметану.
Теперь собираем наш тортик. Миску глубокую выстелем пленкой, на дно выложим ягоды и фрукты, потом наломанный бисквит, а в конце – наш сметанный желатин.
Всю эту прелесть отправим на 3 часа в холодильник, потом аккуратно перевернем тортик и снимем пленку.
Торт можно сделать и в виде маленьких кексов, и в любой другой форме.