Top.Mail.Ru
Иордания — отдых и достопримечательности, что посмотреть | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Иордания — отдых и достопримечательности, что посмотреть

Хашимитское Королевство расположено на Ближнем Востоке, на границе с Сирией и Израилем. Но, несмотря на тревожную обстановку в приграничных странах, все же стоит посетить Иорданию в качестве туриста или просто приехать сюда в гости.

Города Иордании

Амман

Столица Иорданского королевства раскинулась на семи холмах. Амман и по меркам страны, и по мировым, - крупный город. Его население составляет чуть меньше 2 млн. человек. В городе большое количество музеев, а также самый крупный в стране Восточный базар.

Джейраш

Город расположен недалеко от столицы Королевства. Культурное наследие страны. Город древний, здесь сохранилось много исторических и археологических памятников. Именно поэтому Джейраш называют «Помпеи Востока».

Петра

Этот город из розового камня называют новым чудом света. Здесь также сохранились памятники древних цивилизаций, населявших эти земли около 3 тысяч лет назад. Строения здесь высечены в скалах, поэтому сохранили свой первозданны вид. В городе насчитывается около восьмисот памятников архитектуры и культуры.

Карак

Этот город построили крестоносцы. Один из их замков сохранился почти в первозданном виде.

Отдых и лечение

Большинство туристов едут сюда в основном на лечение – воды Мертвого моря считаются целебными. Здесь можно принять солевые ванны, покататься на водных лыжах, примерить акваланг и даже погрузиться в нем в море!

Полезен и горный воздух, так что для любителей восхождений к вершинам есть где развернуться!

Пустыня Вади Рам

Пустынь в Иордании несколько. Но эта уникальна своими горами. Горы, расположенные в пустыне, коричневые, но меняют цвет под определенным углом солнечного освещения. Горы – настоящий рай для проведения сафари или для альпинистов.

Иорданская кухня

Основное население страны – арабы, а потому и кухня здесь арабская. То есть полный набор традиционных восточных блюд:

• Шаурма – блинчик с завернутым в него мясом и зеленью. Мясо, как правило, используется баранье или куриное. Реже – говядина. Свинину здесь не найти.

• Менсаф – разновидность плова, когда баранина с рисом варятся в сметанном соусе.

• Плов, такой, который привычен нам.

Туристам, не привыкшим к восточной кухне, рестораны Аммана и других городов предложат традиционные европейские блюда.

Шоппинг

Все магазины в Иордании частные. А потому в них спокойно можно торговаться. Кроме того, каждому покупателю здесь обязательно предложат чашку чая или кофе. Разумеется, бесплатно. Каждый магазин имеет свой режим работы, часто отличный от других. Без перерывов и праздников работают только рынки. Здесь вам предложат богатейший ассортимент восточных сувениров. Кстати, ювелирные украшения в странах Ближнего Востока стоят гораздо дешевле, чем в Европе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *