Домашнее печенье с маком
Ингредиенты:
- мука — 240 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- сахар — 100 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- семена — 15 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром миксером или венчиком до состояния крема, добавляем яйцо и цедру половины лимона. Продолжаем перемешивать.
Добавляем в заготовку муку (200 гр.), семена мака и разрыхлитель.
Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час.
Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы). Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов.
Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!