Печеные яблоки с изюмом и корицей
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.
- изюм — 100 гр.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- сливки — по вкусу
Приготовление:
Чистые яблоки срезаем со стороны черенка и вынимаем сердцевину.
Выкладываем подготовленные яблоки в форму.
Изюм хорошо промываем, перемешиваем с корицей и заполняем яблоки.
Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахарной пудрой.
Подготовленную смесь из масла делим на 4 части и равномерно распределяем на яблоках.
Отправляем яблоки с начинкой в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем ароматные яблоки 35-40 минут до золотистого цвета.
Подаем вкуснейшие печеные яблоки со взбитыми сливками.