Top.Mail.Ru
Банановое парфе | Журнал "JK" Джей Кей

Банановое парфе

Вкуснейший десерт для всей семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Банан - 2 шт.
- Сливки - 300 мл
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 70 г
- Творог - 150 г
- Шоколад - 30 г
- Апельсин - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- С апельсина снимите цедру. Разделите ее на две части. Одна пригодится для украшения. Вторую часть положите в емкость вместе с сахаром и 70 мл воды. Сварите сироп
- Желтки взбейте до пышной пены. Влейте в желтки горячий сироп и перемешайте. Добавьте нарезанный банан и взбейте блендером
- Взбейте сливки и творог до загустения. Добавьте банановую смесь
- Отделите треть от общей массы и добавьте в нее растопленный шоколад. Смесь поместите в продолговатую узкую форму и оставьте в морозилке на час
- Емкость для десерта застелите пищевой пленкой. Вылейте половину банановой массы. Достаньте шоколадную составляющую из морозилки и положите в середину емкости. Залейте оставшейся смесью и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Больше рецептов:

Партнерский материал:

 

Загрузка...
Loading...