Top.Mail.Ru
Банановое парфе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Банановое парфе

Вкуснейший десерт для всей семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Банан — 2 шт.
— Сливки — 300 мл
— Яичные желтки — 3 шт.
— Сахар — 70 г
— Творог — 150 г
— Шоколад — 30 г
— Апельсин — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— С апельсина снимите цедру. Разделите ее на две части. Одна пригодится для украшения. Вторую часть положите в емкость вместе с сахаром и 70 мл воды. Сварите сироп
— Желтки взбейте до пышной пены. Влейте в желтки горячий сироп и перемешайте. Добавьте нарезанный банан и взбейте блендером
— Взбейте сливки и творог до загустения. Добавьте банановую смесь
— Отделите треть от общей массы и добавьте в нее растопленный шоколад. Смесь поместите в продолговатую узкую форму и оставьте в морозилке на час
— Емкость для десерта застелите пищевой пленкой. Вылейте половину банановой массы. Достаньте шоколадную составляющую из морозилки и положите в середину емкости. Залейте оставшейся смесью и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Больше рецептов:

Партнерский материал: