Top.Mail.Ru
Куриный салат Вальдорф | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Куриный салат Вальдорф

Ингредиенты:

  • курица — 250 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • грецкий орех — 150 гр.
  • кедровый орех — 50 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • салат — 4 горсти
  • майонез — 250 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для ароматного соуса смешиваем в большой миске сметану, майонез, горчицу, сок лимона (1/2 шт.), сахар и немного цедры лимона.

Куриный салат Вальдорф, изображение №2

Тонкие кусочки грудки выкладываем в горячее масло.

Куриный салат Вальдорф, изображение №3

Обжариваем быстро курочку с 2-х сторон, посыпаем перцем и остужаем.

Куриный салат Вальдорф, изображение №4

Промытый стебель сельдерея мелко нарезаем и выкладываем в миску к заправке.

Куриный салат Вальдорф, изображение №5

Подготовленные куски курицы нарезаем и отправляем к сельдерею.

Куриный салат Вальдорф, изображение №6

Ароматные яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Грецкие орехи рубим ножом, изюм промываем и добавляем все в миску.

Куриный салат Вальдорф, изображение №7

Выкладываем кедровые орешки, добавляем соль и перемешиваем салат Вальдорф.

Куриный салат Вальдорф, изображение №8

На четыре тарелки выкладываем по горсти зеленого салата (микс), выкладываем сверху подготовленный салатик и сразу подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *