Куриный салат Вальдорф
Ингредиенты:
- курица — 250 гр.
- яблоко — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- грецкий орех — 150 гр.
- кедровый орех — 50 гр.
- изюм — 100 гр.
- салат — 4 горсти
- майонез — 250 гр.
- лимон — 1/2 шт.
- горчица — 1/2 ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для ароматного соуса смешиваем в большой миске сметану, майонез, горчицу, сок лимона (1/2 шт.), сахар и немного цедры лимона.
Тонкие кусочки грудки выкладываем в горячее масло.
Обжариваем быстро курочку с 2-х сторон, посыпаем перцем и остужаем.
Промытый стебель сельдерея мелко нарезаем и выкладываем в миску к заправке.
Подготовленные куски курицы нарезаем и отправляем к сельдерею.
Ароматные яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Грецкие орехи рубим ножом, изюм промываем и добавляем все в миску.
Выкладываем кедровые орешки, добавляем соль и перемешиваем салат Вальдорф.
На четыре тарелки выкладываем по горсти зеленого салата (микс), выкладываем сверху подготовленный салатик и сразу подаем.