Куриный салат Вальдорф
Ингредиенты:
- курица - 250 гр.
- яблоко - 2 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- грецкий орех - 150 гр.
- кедровый орех - 50 гр.
- изюм - 100 гр.
- салат - 4 горсти
- майонез - 250 гр.
- лимон - 1/2 шт.
- горчица - 1/2 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Для ароматного соуса смешиваем в большой миске сметану, майонез, горчицу, сок лимона (1/2 шт.), сахар и немного цедры лимона.

Тонкие кусочки грудки выкладываем в горячее масло.

Обжариваем быстро курочку с 2-х сторон, посыпаем перцем и остужаем.

Промытый стебель сельдерея мелко нарезаем и выкладываем в миску к заправке.

Подготовленные куски курицы нарезаем и отправляем к сельдерею.

Ароматные яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Грецкие орехи рубим ножом, изюм промываем и добавляем все в миску.

Выкладываем кедровые орешки, добавляем соль и перемешиваем салат Вальдорф.

На четыре тарелки выкладываем по горсти зеленого салата (микс), выкладываем сверху подготовленный салатик и сразу подаем.