Top.Mail.Ru
Печенье Макарон с вареной сгущенкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Печенье Макарон с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1/4 чашки
  • сахарная пудра — 2 чашки
  • миндаль — 1 чашка
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 330 гр.
  • пищевой краситель — 3 капли

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшего печенья Макарон ставим духовку на 150 градусов.

Белки обязательно берем комнатной температуры, яйца из холодильника вынимаем заранее.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №2

Миксером взбиваем в густую пену теплые белки с сахарным песком.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №3

Во взбитые белки добавляем 3 капли пищевого красителя цвета персик или 2 капли красного цвета и одну каплю желтого цвета, чтобы печенья Макарон получились персикового цвета. Перемешиваем.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №4

Измельченный миндаль (перемалываем миндальный орех в миксере или покупаем в готовом виде) смешиваем с сахарной пудрой, чтобы избавится от комочков.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №5

В персикового цвета белковую смесь выкладываем смесь из миндаля, сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №6
Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №7

Кондитерский мешок или плотный пакет выкладываем в большую чашку и наполняем подготовленной заготовкой для печенья. В чашке будет удобнее наполнять, так как тесто получается немного жидким.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №8

На противень с листом для выпечки выдавливаем заготовку для печенья диаметром не более 5 см. (48 шт.), чтобы избавиться от пузырьков и при выпекании от трещин, заготовку на каждое печенья выдавливаем понемногу 3 раза (сначала посередине, затем 2 круга вокруг середины). Даем заготовке постоять 20 минут, чтобы сверху образовалась оболочка, которая предотвратит появление трещин при запекании.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №9

Отправляем печенье Макарон в духовку на 13-20 минут (зависит от духовки). В процессе выпекания проверяем на готовность, печенье готово, если свободно отделяется от листа для выпечки. Печенье не стоит передерживать, так как получится слишком сухим.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №10

Пока выпекается печенье, готовим вкуснейший крем. В миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное масло.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №11

Хорошо перемешиваем.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №12

Выкладываем крем из сгущенки в пекарский мешок или в плотный пакет с насадкой и выдавливаем небольшое количество на остывшее печенье (24 шт.) и накрываем второй половиной.

Печенье Макарон с вареной сгущенкой, изображение №13

Готовое ароматное печенье Макарон охлаждаем 30-40 минут и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *