Top.Mail.Ru
Салат из рыбы по-корейски | Журнал "JK" Джей Кей

Салат из рыбы по-корейски

Ингредиенты:


— сёмга — 300 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— огурец — 1 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— уксус — 1 ст. л.
— соус соевый — 2 ст. л.
— масло подсолнечное — 3 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— кориандр — по вкусу
— лимон — по вкусу
— петрушка — по вкусу
— сахар — по вкусу

Приготовление:


1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей.
2. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
3. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом.
4. Перемешайте.

5. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
7. Чеснок пропустите через пресс.

8. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
9. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом.
10. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.

11. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились.
12. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.