Top.Mail.Ru
Свекольное рагу (с рисом) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Свекольное рагу (с рисом)

Ингредиенты:


— рис — 2 пакетика
— свёкла — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— перец болгарский — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— имбирь (тёртый) — 1/2 ч. л.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— корица (молотая) — 1 щепотка
— гвоздика — 1 шт.
— зира — 1/4 ч. л.
— пажитник — 1/4 ч. л.
— лист лавровый — 1 шт.
— кардамон — 2 шт.
— кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
— карри — 1/2 ч. л.
— соль — по вкусу
— кинза — по вкусу

Приготовление:


1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и готовить согласно инструкции на упаковке.
2. Свеклу и морковь почистить нарезать небольшими кубиками.
3. У перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.
4. В сковороде разогреть масло, высыпать специи, кроме карри, корицы, лавра и имбиря.
5. Поджарить до аромата, добавить имбирь, жарить еще 2 мин. на среднем огне.
6. Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемешать, посолить, добавить карри, корицу, тушить под закрытой крышкой 5 мин. на минимальном огне.
7. Затем добавить морковь и свеклу, обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец и тушить под крышкой до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.
8. В конце добавить лавровый лист.
9. Подавать рагу с рисом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *