Top.Mail.Ru
Пирог лимонный из песочного теста | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Пирог лимонный из песочного теста

Ингредиенты:


— мука пшеничная — 300 гр.
— лимон — 1 шт.
— масло сливочное — 180 гр.
— пудра сахарная — 230 гр.
— разрыхлитель — 8 гр.
— яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:


1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
2. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема.
3. Руками растираем все в крошку.
4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
7. Выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
8. Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

9. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
10. Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры.
11. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
12. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

13. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.
14. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
15. Выкладываем на тесто лимонный крем.
16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
19. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *