Top.Mail.Ru
Варенье из яблок на фруктозе | Журнал "JK" Джей Кей

Варенье из яблок на фруктозе

Больные сахарным диабетом во многом себя ограничивают, особенно в сладком. Варенье из яблок, сваренное с использованием фруктозы, позволит им забыть про страхи и предупреждения и вдоволь насладиться удивительно вкусным лакомством, употребление которого негативно не отразится на их здоровье!

Вы не в курсе, что такое фруктоза?! Это сладковатое вещество природного происхождения, которое содержится в натуральных фруктах и ягодах. Именно фруктозой стараются сегодня заменить сахар, что особо важно для тех людей, которые вынуждены себя ограничивать в употреблении сахара, однако сладкого им все равно хочется.

Как варить варенье из яблок на фруктозе?

При использовании фруктозы нужно четко рассчитывать количество используемых ингредиентов. На два килограмма яблок нужно брать 1,3 кг фруктозы и литр чистой воды. Подготовленные продукты отодвинуть в сторону и заняться подготовкой яблок.

Фрукты нужно сначала помыть в теплой воде, после отделить от них сердцевину и все семена, если часть семян «просмотрели», ничего страшного. Плодоножек на яблоках тоже быть не должно. Яблоки нужно размельчить в зависимости от того, каким вы желаете видеть свое блюдо – нарезаете, крутите на мясорубке или трете на терке.

Чтобы яблоки после измельчения не окислились, что при качественных фруктах происходит практически моментально, их нужно сразу выкладывать в эмалированную емкость и немного заливать небольшими порциями воды (в которой будет выполняться варка). Когда все яблоки подготовлены к непосредственной варке, включают нагрев.

После закипания яблок и воды засыпают нужное количество фруктозы и, непрерывно активно помешивая, продолжают варку. Так как фруктозу не рекомендуется долго подвергать термической обработки, в частности нагреву, блюдо желательно отключить от нагрева, спустя семь минут после начала кипения с фруктозой. После приготовления варенье герметично закрывают и дают остыть. На следующее утро можно убрать в подпол на хранение.

Сразу следует отметить и то, что если ваша цель получить густое варенье, больше похожее на джем, тогда при закладке фруктозы сразу добавляйте желатин или, например, пектин, а можно просто добавить немного груш.

Обратите внимание на то, как фруктоза дополняет вкус яблочного варенья! Однако при всех преимуществах фруктозы имеются и незначительные недостатки – варенье из яблок будет иметь немного непривычный для нас цвет!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.