Салат из моркови и кабачков
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 3 веточки
- сок лимона — 1 ст.л.
- уксус — 1/2 ст.л.
- мёд — 1/2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки промываем, натираем или нарезаем соломкой. Для цвета можно взять желтый и зеленый.
Очищенную морковь натираем или нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим 2-3 минуты, помешивая. Морковь должна только немного смягчиться.
Добавляем измельченный чеснок и, помешивая, жарим 30 секунд.
Выкладываем к овощам подготовленные кабачки и жарим, помешивая, не больше 2-3 минут, чтобы кабачки не выделили жидкость.
Добавляем в сковороду к овощам винный уксус, сок лимона и мёд. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Добавляем в ароматные овощи остатки масла (1 ст.л.), нарезанную петрушку и перемешиваем. Выкладываем готовый овощной салатик на тарелку и подаем теплым или охлажденным.