Top.Mail.Ru
Салат из моркови и кабачков | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат из моркови и кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 3 веточки
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • уксус — 1/2 ст.л.
  • мёд — 1/2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки промываем, натираем или нарезаем соломкой. Для цвета можно взять желтый и зеленый.

Салат из моркови и кабачков, изображение №2

Очищенную морковь натираем или нарезаем соломкой.

Салат из моркови и кабачков, изображение №3

Лук нарезаем полукольцами.

Салат из моркови и кабачков, изображение №4

В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим 2-3 минуты, помешивая. Морковь должна только немного смягчиться.

Салат из моркови и кабачков, изображение №5

Добавляем измельченный чеснок и, помешивая, жарим 30 секунд.

Салат из моркови и кабачков, изображение №6

Выкладываем к овощам подготовленные кабачки и жарим, помешивая, не больше 2-3 минут, чтобы кабачки не выделили жидкость.

Салат из моркови и кабачков, изображение №7

Добавляем в сковороду к овощам винный уксус, сок лимона и мёд. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Салат из моркови и кабачков, изображение №8

Добавляем в ароматные овощи остатки масла (1 ст.л.), нарезанную петрушку и перемешиваем. Выкладываем готовый овощной салатик на тарелку и подаем теплым или охлажденным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *