Top.Mail.Ru
Спасаем пересоленные блюда – эффективные и простые советы! | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯКулинарные лайфхаки

Спасаем пересоленные блюда – эффективные и простые советы!

Что делать, если случилось такое несчастье? Мы делимся с вами простыми лайфхаками, которые облегчат мучения.

Суп.

Чаще всего недочёту подвержен именно он. При нехорошем результате многие хозяйки считают, что достаточно долить воды в стряпню. И не правильно они мыслят. Такое действие приведёт лишь к окончательной порче блюда.

Вот несколько советов, которые спасут старания:

— В пересоленный бульон попробуйте добавить пресный. Желательно, чтобы сварен он был на одном мясе. Если это куриный, то не стоит его мешать с говяжьим. Так окончательно можно добить суп.

— Крупа. Спасёт суп и заменит бульон, если такого нет. Насыпьте в марлю крупы (количество крупы зависит от степени пересола). Проварите как обычный гарнир. Любая крупа, будь то гречка или рис, является замечательным абсорбентом и впитает в себя все излишки.

— Смешайте лимонный сок и мёд. Добавьте в суп. И блюдо спасено. Как ни странно, но такое сочетание неплохо справляется с изъяном.

— Картофель. Про такой лайфхак наслышан каждый. Достаточно закинуть одну сырую картофелину в бульон.

— Макароны. Изделия из теста прекрасно сыграют роль губки и заберут лишнее себе.

— Сахар-рафинад. Желательно использовать в кубиках. Сахар нейтрализует излишки и добавит блюду более изысканный вкус.

— Хлеб. Достаточно в кастрюлю или тарелку положить горбушку черного хлеба.

— Яичный белок также спасёт в такой ситуации. Взбейте белок, залейте в кастрюлю. Проварите несколько минут, до готовности. А далее – на ваше усмотрение. Можете оставить его.

Овощи.

— Помощь отваренным овощам. Положите их в кастрюлю. Залейте пресной водой и проворите, доведя до кипения. Вода заберёт все излишки и «реанимирует овощи».

— Если беда случилась с овощным рагу. Спасут ваше блюдо помидоры. Нарежьте томаты кубиками и протушите всё вместе. Достаточно будет 5 минут.

— Если сырые овощи пересолены. Тщательно промойте пресной водой.

Есть второй вариант. Заправьте салат сметаной. Она нейтрализует излишки и сделает уровень соли до минимума.

— Пересолены грибы. Секрет спасения прост. Смешайте их с любым гарниром. Картофельное пюре, рис, макароны. И вкусно и полезно.

Другой способ. Залейте грибы водой с лимонным соком.

Третий способ. Смешать сметану и грибы.

Рыба, мясо и птица.

— Помидоры также придут на помощь, если пересолены азу, гуляш, чахохбили. Тушим несколько минут с томатами.

— Если вдруг томатов не оказалось, выручит свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, зелёный лук.

— К жареному продукту лучше сделать сметанный соус. Разберём подетально.

В кастрюлю или сотейник налить холодной сметаны, не добавляя специй. В неё укладываем мясо. Оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут. Затем поставьте на слабый огонь и хорошенько прогрейте. Благодаря такому способу, мясо не только отдаст ненужную соль, но и станет более сочным.

— Спасёт филейную часть молоко. Следует залить мясо молоком. А далее – проделать всё то, что рекомендуемо со сметаной.

— Ещё вариант спасения. Использовать мясо, птицу или рыбу как ингредиент салата. И салат не надо солить, и пересол станет незаметным.

— Уберегаем фарш от воздействия соли. Спасителем станет любой овощ. Даже картофельное пюре. Используя этот способ, можно получить более сытный ужин.

Макароны и крупы.

— Тут всё проще простого. Макароны, рис или гречку можно заново сварить в пресной воде. Но только недолго. Иначе можно переварить и окончательно испортить блюдо.

— Плов. Также без усилий можно скрыть несовершенство. Просто добавив порцию риса.

— Если же приведённые идеи не подходят, то повара рекомендуют подавать к блюду бокал сухого вина или шампанского. Алкоголь нейтрализует соль, и она станет незаметной.

Как видите, дефект легко исправить. Для этого не надо выбрасывать или переделывать блюдо. Достаточно просто воспользоваться этими советами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *