Top.Mail.Ru
Запеченные куриный бедра в фольге | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченные куриный бедра в фольге

Ингредиенты:

  • курица — 8-10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец — 1/3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • мёд — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • перец — 2 щепотки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Петрушку, перец чили, чеснок нарезаем мелко. В миске смешиваем сок половины лимона, масло и мёд.

Запеченные куриный бедра в фольге, изображение №2

Куриные бедра промываем, снимаем кожу (по желанию), делаем надрез по кости и аккуратно срезаем мясо. Куски оставляем целыми. Выкладываем подготовленные бедра в миску, вливаем маринад, добавляем соль (2-3 щепотки), петрушку, перец чили, чеснок, перец молотый и хорошо перемешиваем руками. Бедра в маринаде накрываем и оставляем на 30 минут.

Запеченные куриный бедра в фольге, изображение №3

Ароматную маринованную курицу выкладываем на противень с фольгой, равномерно распределяем, накрываем сверху фольгой и отправляем на 15 минут в духовку при 200 градусах. Через 15 минут снимаем фольгу и ещё запекаем бедра, пока не покроются коричневой корочкой.

Запеченные куриный бедра в фольге, изображение №4

Готовые сочные бедра подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *