Запеченные куриный бедра в фольге
Ингредиенты:
- курица — 8-10 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец — 1/3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- петрушка — 3 веточки
- мёд — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- перец — 2 щепотки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Петрушку, перец чили, чеснок нарезаем мелко. В миске смешиваем сок половины лимона, масло и мёд.
Куриные бедра промываем, снимаем кожу (по желанию), делаем надрез по кости и аккуратно срезаем мясо. Куски оставляем целыми. Выкладываем подготовленные бедра в миску, вливаем маринад, добавляем соль (2-3 щепотки), петрушку, перец чили, чеснок, перец молотый и хорошо перемешиваем руками. Бедра в маринаде накрываем и оставляем на 30 минут.
Ароматную маринованную курицу выкладываем на противень с фольгой, равномерно распределяем, накрываем сверху фольгой и отправляем на 15 минут в духовку при 200 градусах. Через 15 минут снимаем фольгу и ещё запекаем бедра, пока не покроются коричневой корочкой.
Готовые сочные бедра подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.