Домашние желейные конфеты
Ингредиенты:
- сок — 150 мл.
- шоколад — 100 гр.
- сахарная пудра — 25 гр.
- желатин — 15 гр.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем фруктовый сок (по вкусу), добавляем сахарную пудру.
Добавляем желатин, доводим сок до кипения, помешивая, и снимаем с огня.
Подготовленный сок с желатином вливаем в продолговатые формы, немного остужаем и отправляем желе в морозильную камеру на 10 минут.
Готовое фруктовое желе освобождаем от формы.
Нарезаем на мелкие брусочки (около 24 шт.).
Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Опускаем подготовленные желейные брусочки в шоколад, сначала пальцами окунаем основание, затем на вилке закрываем всю поверхность. Выкладываем готовые желейные конфеты на решетку или силиконовую поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Такие желейные конфеты отлично подойдут в подарок вашим близким (можно упаковать в красивую бумагу или пакет), или же можно наслаждаться с любимыми горячими напитками.