Top.Mail.Ru
Домашние желейные конфеты | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Домашние желейные конфеты

Ингредиенты:

  • сок — 150 мл.
  • шоколад — 100 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • желатин — 15 гр.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем фруктовый сок (по вкусу), добавляем сахарную пудру.

Домашние желейные конфеты, изображение №2

Добавляем желатин, доводим сок до кипения, помешивая, и снимаем с огня.

Домашние желейные конфеты, изображение №3

Подготовленный сок с желатином вливаем в продолговатые формы, немного остужаем и отправляем желе в морозильную камеру на 10 минут.

Домашние желейные конфеты, изображение №4
Домашние желейные конфеты, изображение №5

Готовое фруктовое желе освобождаем от формы.

Домашние желейные конфеты, изображение №6

Нарезаем на мелкие брусочки (около 24 шт.).

Домашние желейные конфеты, изображение №7

Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Опускаем подготовленные желейные брусочки в шоколад, сначала пальцами окунаем основание, затем на вилке закрываем всю поверхность. Выкладываем готовые желейные конфеты на решетку или силиконовую поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Домашние желейные конфеты, изображение №8
Домашние желейные конфеты, изображение №9

Такие желейные конфеты отлично подойдут в подарок вашим близким (можно упаковать в красивую бумагу или пакет), или же можно наслаждаться с любимыми горячими напитками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *