Куриная грудка в соусе из сливок и трав
Ингредиенты:
- курица — 400 гр.
- сливки — 150 мл.
- зеленый лук — 3 стебля
- петрушка — 1/2 пучка
- базилик — 1/2 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки промываем, нарезаем, посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Выкладываем подготовленное филе в масло и быстро обжариваем на сильно огне.
Готовые кусочки выкладываем в миску.
В масле после грудки обжариваем 1-2 минуты нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
В чашу блендера вливаем сливки, добавляем горчицу, молотый перец и соль.
Выкладываем листья базилика и петрушки.
Хорошо взбиваем ароматный сливочный соус.
В жареный зеленый лук с чесноком выкладываем обжаренные кусочки грудки.
Заливаем сливочным соусом с травами, вливаем 100 мл. воды и варим вкуснейшую грудку 3-4 минуты, чтобы ароматы перемешались. Пробуем на соль.
Подаем грудку в ароматном соусе с вареным рисом или овощным пюре.