Top.Mail.Ru
Запеченная свиная рулька в пиве | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченная свиная рулька в пиве

Ингредиенты:

  • свинина — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • бульон — 2 кубика
  • мёд — 100 мл.
  • пиво — 300 мл.
  • пиво — 500 мл.
  • горчица — 100 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец — 6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Рульку (вместо 1 большой можно взять 4 маленькие рульки) хорошо промываем, скоблим кожу ножом и высушиваем бумажными полотенцами. В горячее масло выкладываем подготовленную рульку и обжариваем на сильном огне с 2-х сторон. Затем добавляем очищенные нарезанные овощи и жарим 5-6 минут.

Запеченная свиная рулька в пиве, изображение №2

В большую кастрюлю (должна подходить для духовки) выкладываем рульку, овощи и вливаем пиво столько, чтобы покрыть 1/3 часть рульки. Добавляем в пиво с рулькой горчицу, перец, лавровый лист, гвоздику и кубики бульона.

Запеченная свиная рулька в пиве, изображение №3

Перемешиваем пивной бульон, переворачиваем рульку, накрываем кастрюлю фольгой и отправляем рульку в ароматном бульоне в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа.

Запеченная свиная рулька в пиве, изображение №4

За 15 минут до приготовления снимаем с кастрюли фольгу, поливаем готовую рульку мёдом и запекаем дальше, чтобы образовалась хрустящая и зажаренная корочка.

Запеченная свиная рулька в пиве, изображение №5

Овощи выкладываем на дно тарелки, сверху ставим ароматную горячую рульку и сразу подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *