Запеченная свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
- свинина — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- бульон — 2 кубика
- мёд — 100 мл.
- пиво — 300 мл.
- пиво — 500 мл.
- горчица — 100 гр.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Рульку (вместо 1 большой можно взять 4 маленькие рульки) хорошо промываем, скоблим кожу ножом и высушиваем бумажными полотенцами. В горячее масло выкладываем подготовленную рульку и обжариваем на сильном огне с 2-х сторон. Затем добавляем очищенные нарезанные овощи и жарим 5-6 минут.
В большую кастрюлю (должна подходить для духовки) выкладываем рульку, овощи и вливаем пиво столько, чтобы покрыть 1/3 часть рульки. Добавляем в пиво с рулькой горчицу, перец, лавровый лист, гвоздику и кубики бульона.
Перемешиваем пивной бульон, переворачиваем рульку, накрываем кастрюлю фольгой и отправляем рульку в ароматном бульоне в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа.
За 15 минут до приготовления снимаем с кастрюли фольгу, поливаем готовую рульку мёдом и запекаем дальше, чтобы образовалась хрустящая и зажаренная корочка.
Овощи выкладываем на дно тарелки, сверху ставим ароматную горячую рульку и сразу подаем.