Top.Mail.Ru
Французский тост с кукурузными хлопьями | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Французский тост с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба для тостов (можно использовать круассан, бриошь, халу, зерновой или обыкновенный белый хлеб)
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3-4 ст.л. жирных сливок
  • 100 г свежей малины
  • 50-100 г горького шоколада (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • сливочное масло для жарки

Процесс приготовления

1. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйцо, корицу и 1 ст.л. сахара.

2. Кукурузные хлопья мелко покрошить (это можно сделать руками, в блендере или скалкой) и добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

3. Разогреть сливочное масло на сковороде.

4. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в сливочную смесь с двух сторон, затем в кукурузные хлопья. Вся поверхность хлеба должна покрыться панировкой.

5. Обжаривать с двух сторон до готовности.

6. Тем временем малину размять вилкой (добавить 1 ст.л. сахара если малина кислая).

7. На горячий тост выложить малиновое пюре и мелко порубленный шоколад.

8. Накрыть вторым тостом и немедленно подавать со свежими ягодами, сахарной пудрой, мёдом или кленовым сиропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *