Top.Mail.Ru
Лимонные блины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Лимонные блины

Ингредиенты:

  • мука — 100 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 75 мл.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — по вкус

Приготовление:

В миске смешиваем венчиком яйца с солью, вливаем молоко, воду и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку, постоянно перемешивая. Вливаем растопленное масло (немного оставляем для сковороды) и, для лучшей консистенции, выливаем заготовку в чашу блендера и взбиваем, чтобы смесь была без комочков. Тесто получается жидким.

Лимонные блины, изображение №2

Сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и вливаем половину половника подготовленного теста. Сковороду держим за ручку и, поворачивая в разные стороны, распределяем жидкое тесто по всей поверхности дна сковороды. Количество теста зависит от размера сковороды. Как только блин поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Лимонные блины, изображение №3

Готовые ароматные блинчики складываем друг на друга. Лимон разрезаем пополам и выживаем руками сок.

Лимонные блины, изображение №4

Каждый блин сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахарной пудрой, сворачиваем в треугольники и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *