Лимонные блины
Ингредиенты:
- мука — 100 гр.
- молоко — 200 мл.
- вода — 75 мл.
- куриное яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
- лимон — 1 шт.
- сахарная пудра — по вкус
Приготовление:
В миске смешиваем венчиком яйца с солью, вливаем молоко, воду и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку, постоянно перемешивая. Вливаем растопленное масло (немного оставляем для сковороды) и, для лучшей консистенции, выливаем заготовку в чашу блендера и взбиваем, чтобы смесь была без комочков. Тесто получается жидким.
Сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и вливаем половину половника подготовленного теста. Сковороду держим за ручку и, поворачивая в разные стороны, распределяем жидкое тесто по всей поверхности дна сковороды. Количество теста зависит от размера сковороды. Как только блин поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Готовые ароматные блинчики складываем друг на друга. Лимон разрезаем пополам и выживаем руками сок.
Каждый блин сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахарной пудрой, сворачиваем в треугольники и подаем.