Top.Mail.Ru
Малосольные огурцы с красной смородиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Малосольные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг.
  • смородина красная 1/2 стакана
  • зонтики укропа 2-3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • черный перец горошком 6 шт
  • соль 1 ст.ложка с горкой

 

Процесс приготовления

Хорошо промыть банку с содой. Стерилизовать не обязательно. На дно выкладываем веточку укропа с зонтиками, чеснок порезанный напополам, пару горошин черного перца, половину порции красной смородины. Соли 1/2 столовой ложки на 1,5 литра банку. Закладываем помытые огурцы желательно одного размера. Сверху повторяем чеснок, перец, укроп, смородина и еще 1/2 столовой ложки соли.

Любителям острого можно добавить немного (1/4 стрючка) перца чили. Заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 дня. Можно накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Когда будет появляться пенка от брожения марлю нужно хорошенько прополаскивать. Через 3-4 дня можно убрать в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *