Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями
Ингредиенты:
- рисовая крупа — 150 гр.
- капуста — 250 гр.
- мясной фарш — 300 гр.
- сливки — 250 мл.
- сыр — 100 гр.
- сыр — 50 гр.
- овсяная крупа — 2 ст.л.
- петрушка — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.
Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.
В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку).
Хорошо перемешиваем ароматный фарш.
Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло.
Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.
В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли.
Вливаем сливочный соус в тефтели.
Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.
На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе.
Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах.
Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.