Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- вода — 1/2 стакана
- куриное яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, муку, воду и молоко.
Взбиваем заготовку для блинов венчиком до удаления комочков. Получаем жидкое тесто.
В раскаленную сковороду вливаем
Добавляем примерно
Равномерно распределяем по дну сковороды и жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится.
Переворачиваем блин и жарим другую сторону, пока края блина не станут золотисто-коричневого цвета.
Отправляем ароматный готовый блин на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. По какому методу жарим оставшееся тесто.
Подаем вкуснейшие блинчики горячими или остывшими с мёдом, вареньем или сметаной.